ЗЕФИРНОЕ АТЕЛЬЕ
2025
2030
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
"Больше всех заработают те кто угадает, что поменяется через несколько лет. И ещё больше те кто угадает, что НЕ поменяется"
Вам больше не нужен второй шанс, чтобы произвести первое впечатление
1.Предназначение
02
01
2.ПРОБЛЕМЫ
  • Сложно найти презент премиальный, но недорогой

Часто люди страдают в поисках компромисса - достаточно премиального продукта, но приемлемого по цене.
В итоге решаются потратить больше чем собирались либо выбирают псевдо-премиум.
• Сложно произвести впечатление и предстать в выгодном свете

Обычно нет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.
Каждый вид взаимодействия между людьми подразумевает ритуалы (дарение и/или угощение тоже ритуал). И от того насколько он будет успешен, может зависеть многое.
• Сладкого хочется, но мучает совесть

Каждому из нас ежедневно разъясняют, как вреден сахар. При этом количество людей употребляющих сладкое стабильно 90%.
И почти каждый испытывает негативные психологические эффекты по этому поводу.
03
04
  • Корпоративные подарки не мотивируют

Календари, блокноты, ручки с логотипом и контактами предприятия – стандарт корпоративных подарков. Их цель - мотивировать.
Но они не мотивируют. Никого.
02
01
3.РЕШЕНИЕ
• Дорогой для зефира, но доступный для подарка

То как мы создаем наши продукты сродни ручному производству платьев Haute Couture: дорогие ингредиенты, ручной крой, отборная фурнитура, премиальная упаковка, фирменный пакет. И элегантная поздравительная открытка.
По цене самого обычного букета.
  • Зефирное ателье - модный дом в кондитерском мире

Самое большое удовольствие - это наблюдать, как люди реагируют увидев коробку, открывая её, пробуя первый раз. А потом рассказывают о своих впечатлениях в соцсетях, рекомендуют друзьям, пишут искренние отзывы.
Мы создаем продукты, которыми одни люди впечатляют других.
• Исповедуем культуру потребления десертов

Прием десерта не должен быть будничным и точно не может заменять прием пищи. Десерт - атрибут праздника. Вы же не станете носить Haute Couture каждый день?
Приоритет технологического развития - снижение уровня сахара. За последние полгода нам уже удалось снизить уровень на 25% по сравнению с рецептом ГОСТ, заменив его на природный пребиотик. При этом существенно улучшив вкусовые качества.
03
04
• Идеален для корпоративных подарков

Когда покупатели, партнеры или сотрудники нашего корпоративного клиента пробуют этот продукт, бОльшая часть восхищения и благодарности передается нашему корпоративному партнеру.
Аудитории
4

ДЕСЕРТ-ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ЛЮДЕЙ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ

УТП
4.ПРОДУКТ
Определили Целевые аудитории:

1. Женщина 35+, достаток выше среднего, в подарок или себе
2. Женщина 35+, достаток средний, в подарок
3. Мужчина 35+, в подарок женщине
4. Корпоративные подарки
ЦЕЛЕВЫЕ АУДИТОРИИ
Россия - страна с богатейшей традицией кондитерского ремесла. Однако, нас повсюду окружают иностранные десерты - макарон, чизкейк, тирамису и тд. Отечественной классике отведено место на полках эконом-класса. Она низкого качества, плохо выглядит, вкус примитивен.

Мы обожаем отечественную кондитерскую классику и считаем ее удивительно недооцененной. И возможно самый недооцененный десерт - Зефир.

С него и решено было создать производство классических отечественных десертов в исполнении Haute Couture.
ТРАДИЦИИ

1. Гипотеза. Люди будут покупать в 50% случаев в качестве подарка.
Результат - 75%
2. Гипотеза. После первой покупки, не менее 50% вернуться второй раз.
Результат - 34% после 6 месяцев
3. Гипотеза. Две ЦА: Женщины с высоким достатком и Корпоративные клиенты.
Результат - 4 аудитории
ГИПОТЕЗЫ
  • Существенно расширили потенциальный рынок обнаружив еще 2 ЦА к двум в начале.
  • Начинали с Инстраграм, подключили ВК, который в итоге стал ключевым. Телеграм будет использоваться для развития личного бренда основателей.
  • Начинали с горького шоколада, но открыли большой пласт фанатов молочного шоколада. Коробка уже получила дизайн, вкусы готовятся.
  • Мы не влияем и не можем отслеживать покупки от тех, кому подарили или кого угостили - необходимо одновременное увеличивать виральность и персонализацию продуктов.
  • Способы снизить маркетинговые расходы в средне и долгосрочной перспективе - развитие бренда, коллаборации и медиа.
ИНСАЙТЫ
Млрд. емкость рынка
200-3000
месяцев
6
  • Спрос проверили
  • ЦА подтвердили
  • Рынок определили
  • Ядро фанатов бренда сформировали
  • Стратегию масштабирования подготовили
ИТОГИ
ТРЕК
Выручка 490 000 руб.
  • Первые продажи
  • Ажиотаж перед Новым годом
  • Первые корпоративные продажи
  • Продали 258 коробок
  • Разработка второй коллекции "Роскошная классика"
12.01
1 месяц после старта
Дата
Итог
Что
с18.12.2024
Выручка более 1 млн. (накопительно)
  • Повторные продажи 40% в течение 3 мес.
  • Начали продвигаться с ВК
  • Новые корпоративные клиенты
  • Продано более 600 коробок (накопительно)
15.03
3 месяца после старта
Дата
Итог
Что
Работали с 8 корпоративными заказчиками. В тч: Инвест. компания АТОН, Русская Медиагруппа, Коттон Вэй, Финтека
Средний чек вырос с 2100 руб. до 3400 руб.
Стоимость привлечения 1700 ₽
  • Партнеры конгресса "Точки роста в бизнесе"
  • Выпуск второй коллекции "Роскошная классика".
  • Повышение цены с 1900 руб до 2300 за коробку
18.04
4 месяца после старта
Дата
Итог
Что
Общая выручка 2 050 000 ₽
  • Неожиданный пик спроса Последний звонок
  • Разработали новые вкусы для третей осенней женской коллекции
  • Продана более 1000 коробок (накопительно)
24.05
5 месяцев после старта
Дата
Итог
Что
Средняя стоимость привлечения в ВК снизилась с 1700 руб. до 1200 руб. за 4 мес.
  • Этап теста завешен
  • На основании полученной информации первоначальная концепция бренда изменена
  • Определена стратегия дальнейшего развития и масштабирования
  • За весь период продали 1200 коробок
25.06
6 месяца после старта
Дата
Итог
Что
5.ПОЧЕМУ СЕЙЧАС
• Рынок Кондитерский

а) Объем Российского рынка кондитерских изделий по итогам 2024 года увеличился на 2,7% и достиг 3,95 млн тонн. Рынок растет каждый год на 2-3%. В деньгах объем рынка ₽ 2,1 трлн.

б) Рынок Москвы два года подряд растет не менее10% в год. Объем рынка Москвы ₽ 120 млрд.

в) Выпуск изделий с шоколадом в 1 кв 25 вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
• Рынок Подарков

а) Очень сложный для подсчета рынок, оценивается не менее чем в 15 млрд долларов.

б) Рынок корп. подарков составляет 90 млрд рублей и за год вырос на 20%

в) Рынок подарочных карт растет каждый год на 18% и вырастет с 7,6 млрд$ (2023 год) до 10,2 млрд$ к 2027 году.
• Потребитель

а) Тренд на локальные продукты высокого качества

б) Репозиционирования товаров
различных категорий из среднего ценового сегмента в премиальный, или наоборот – в низкий.

в) Времена перемен = рост спроса на кондитерские изделия
• Внешние факторы

а) Исход иностранных компаний (Нестле занимал до 20% рынка)

б) Политика импортозамещения:
Преференции для обрабатывающей промышленности в тч льготное налогообложение.

01
03
02
04
Наибольшее увеличение продаж в кондитерских изделиях в 2024 году показал зефир, спрос на который вырос на 21,9%
1
ПОДАРКИ
РОССИЯ
₽1.5 трлн
ПОДАРКИ
МОСКВА
₽90 млрд
КОНДИТЕРСКИЕ ПРЕМИУМ
ПОДАРКИ

zero $ billion
market
₽ 600 млрд
КОНДИТЕРСКИЙ
РОССИЯ
₽2.1 трлн
КОНДИТЕРСКИЙ
МОСКВА
₽120 млрд
РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ПРЕЗЕНТОВ ОЧЕВИДЕН, НО НЕ СФОРМИРОВАН И ИМЕЕТ ПОТЕНЦИАЛ К ВЗРЫВНОМУ РОСТУ
РЫНОК ПОДАРКОВ СУЩЕСТВУЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И ФРАГМЕНТИРОВАН ИНЫМИ РЫНКАМИ
ФРАГМЕНТИРОВАННОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО РЫНКА ВЫСОКАЯ (САМЫЙ КРУПНЫЙ ИГРОК ЗАНИМАЕТ 3.5%)
6.РЫНКИ
7.КОНКУРЕНТЫ
FERRERO
и зарубеж

Презентабельность 4
Натуральность 3
Вкус 4
Цена 3


Доля рынка Ферреро 3,5%, итого зарубеж 11%
14
17
ЗЕФИРНОЕ
ателье
РОТ ФРОНТ и местные
14
15
КОНДИТЕР
СКИЕ
ДОМАШНИЕ кондитеры
11

Презентабельность 3
Натуральность 3
Вкус 3
Цена 5


Презентабельность 5
Натуральность 5
Вкус 5
Цена 2


Презентабельность 5
Натуральность 4
Вкус 5
Цена 1


Презентабельность 3
Натуральность 3
Вкус 3
Цена 2


Доля рынка Рот Фронт 1%, итого отчественные 80%

Доля рынка Кондитерских 1-5%

Доля рынка Домашних кондитеров 1-5%
НАША
КУЛЬТУРА
Дизайн
Обычно нам нужно впечатлить двоих - дарителя и одаряемого. Дизайн - часть нашего стремления предоставлять людям возможность делиться красотой и дарить впечатления.
01
Культура
Культура потребления десертов - в ДНК бренда. Мы не хотим чтобы наш продукт был ежедневным. Haute Couture должен быть праздником. И это важная часть коммуникации с клиентами.
02
Отношения
Мы верим, что правильно выстроенные отношения с аудиторией, партнерами и работниками делают всех участников счастливее. А еще делают ниже расходы и выше LTV.
03
8.БИЗНЕС-МОДЕЛЬ
Покупатель
ЗЕФИРНОЕ АТЕЛЬЕ
  • ПРОДАЖИ БЕЗ посредников
  • ПАРТНЕРСКОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО БРЕНДА
  • ДОСТУПНЫЙ ПРЕМИУМ
стратегия развития
2030
ТРЕК
Выручка 27 604 059
Чистая прибыль -717 814
Рентабельность -3%
  • Систематизируем все процессы от HR до маркетинга и IT
  • Достигаем Product-market fit
  • До конца первого года создаем центральный хаб (производство / склад /логистика) с возможностью масштабирования
09.26
1 год после старта
Дата
Итог
Что
с 01.09.2025
Выручка 197 039 715
Чистая прибыль ₽43 441 930
Рентабельность 22%
  • Складские хабы по городу (4-5)
  • Организация собственной службы логистики и передача ей не менее 50% доставок
  • Собственная служба закупки (орехи и шоколад)
09.27
2 года после старта
Дата
Итог
Что
Выручка 695 484 556
Чистая прибыль ₽190 467 977
Рентабельность 27%
  • Снижение доли сахара в изделиях еще не менее чем на 50%
  • Собственное производство шоколада из какао-бобов
  • Собственное производство упаковки
  • Открытие флагманского оффлайн бутик
09.28
3 года после старта
Дата
Итог
Что
Выручка 1 835 277 082
Чистая прибыль ₽518 714 790
Рентабельность 28%
  • В топ-3 по узнаваемости среди премиальных кондитерских брендов в Москве
  • Продажи за пределами Москвы составляют не менее 20%
  • Выпуска на рынок линейки продуктов мидл-сегмента
09.29
4 года после старта
Дата
Итог
Что
Выручка ₽3 804 331 050
Чистая прибыль ₽1 089 376 491
Рентабельность 29%
  • Продажи за пределами Москвы составляют не менее 50%
  • Продажи продуктов линейки мидл-сегмента не менее 50%
  • Компании занимает минимум 1% рынка премиальных кондитерских изделий по объему выручки и готова в течение 3 лет занять 10%.
09.30
5 лет после старта
Дата
Итог
Что
9.Команда
Основатель и Шеф-кондитер
Экономист, управленец, но главное - страстный кондитер. Училась любимому делу у звезд отрасли - Седрик Гроле, Мишель Вийом, Жоаким Прат, Жорди Бордас, Мартин Диас и тд.

"Они многому научили меня, но главное не рецептуры и техники. Я научилась формулировать собственное концептуальное видение десерта, отношение к качеству продукта, клиенту, чистоте производства, пищевой безопасности".
Титиева Анастасия
Управленец, юрист, спикер.
  • Руководство крупнейшим департаментов крупнейшей страховой компании страны.
  • Спикер компании по вопросам страховых убытков. Более 50 эфиров и интервью.
  • Запуск 3 стартапов в сфере юриспруденции и медиа.
  • Занимаюсь боксом, английский - Upper-intermediate.

"Моя жена любит создавать десерты, я люблю жену и достигать результата"
Титиев Дмитрий
Невозможно требовать высокой вовлеченности от очень занятого человека. Однако, даже короткие, но регулярные встречи и обмен мнениями (в любом формате) будут способствовать прогрессу компании.
Вакантно
Инвестор
Со-основатель и СЕО
1. 09.25. Запуск конвейера
ГРАФИК ИНВЕСТИЦИЙ
  • Капитальные вложения: Аренда, технолог, ремонт
  • Операционные расходы на старт: Упаковка на 6 мес
  • Расходы на маркетинг: создание воронок, подключение инструментов
  • Формирование резерва
₽ -3 000 000
₽ -3 000 000
  • Капитальные вложения: Оборудование для расширения ассортимента (1)
  • Расширение штата
• Поддержание резервов
  • Капитальные вложения: Оборудование для расширения ассортимента (2)
  • Подготовка к скачку спроса
• Поддержание резервов

2. 02.26. Капитальные вложения
₽ -3 000 000
3. 05.26. Product-market fit
10.ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Инвестиции предоставляются итерационно, что позволит принимать решение о продолжении партнерства перед каждым новым этапом.
Уважаемый, инвестор!
Предлагаем вам возможность стать партнером предприятия "Зефирное ателье".
Сумма инвестиций 9 млн руб., рентабельность 26-29% годовых (с 08.2027 г.), выручка 3,8 млрд. к 2030 г.
Проект имеет потенциал и мы уверены, что он принесет значимую прибыль нашим партнерам. Готовы предоставить дополнительную информацию о проекте и ответить на ваши вопросы.
КОНТАКТЫ
info@zefirnoeatelie.ru
+7 (916) 055-8585 Дмитрий
In
Vk
Tg
+7 (919) 765-9365 Анастасия
Made on
Tilda